CNRS — Site de la Doua

PDF

Rénovation et restructuration de l’amphithéâtre

La restructuration complète de l’amphithéâtre du CNRS situé au cœur du domaine universitaire du Grand Lyon, a permis de rénover l’ensemble de l’environnement intérieur en offrant aux usagers une ergonomie globale et une accessibilité aux personnes à mobilité réduite.
Le design est entièrement conçu sur mesure (panneaux acoustiques décoratifs ; mobiliers conférenciers mobiles ; code couleurs matériaux).

Le poste multimédia, à la pointe des technologies, permet des visio-conférences à grande échelle. Le podium permet tous types de spectacles (concerts ; jeux de rôles ; performances ; théâtre) dans un esprit d’utilisation polymorphe du lieu.



  • Maître d’ouvrage CNRS délégation Rhône Auvergne

  • Architecte mandataire mission complète + OPC Atelier Philippe Jammet Architecte

  • Budget travaux TCE 285 000 € TTC

  • Surface de plancher 250 m² (1 140 € TTC/m²)

  • Durée des travaux 4 mois - Livraison septembre 2015

  • Bureau d’études courants forts / faibles / multimédias Plug’ In Ingénierie

  • Bureau d’études génie climatique Stéphane Souvignhec

Autres projets